夏目食堂

食べてはふらり、社会人の息抜き

千疋屋  

千疋屋
秋なのでワッフルは栗でした。

京橋千疋屋小田急百貨店新宿本館6F パーラー

Posted on 14:29 [edit]

category: カフェ レストラン ホテル (持ち帰り) 東京

tb: --   cm: 0

ラム肉  

ラム肉
ラム肉

Posted on 14:27 [edit]

category: カフェ レストラン ホテル (持ち帰り) 東欧

tb: --   cm: 0

ゴーヤ  

ゴーヤ
9月15日
母親栽培、兄調理。
完全に自己満足投稿です。

Posted on 14:22 [edit]

category: 植物

tb: --   cm: 0

ピラフ  

ピラフ
9月12日
夏目、ドバイのラウンジで珍しくきちんとごはんを頂いてます。笑

ピラフ
9月13日
カニカマ前菜 (機内食)

Posted on 14:18 [edit]

category: 飛行機 空港 機内食 他

tb: --   cm: 0

弁当担当  

弁当担当
9月10日
エリンギとピーマンの炭火焼
にんじんしりしり
きゅうりの酢漬け
だし巻き卵焼き海苔入り
巻きとんかつ、紫蘇チーズ入り
かぼちゃとトマトたっぷりカレー
焼きたらこ

弁当担当
9月12日
炭火焼きピーマンすだち和え
えのきとトマトの炒め物
かぼちゃフライウスターソースがけ

弁当担当

弁当担当
9月13日
先日のサーモン缶のお友達からパスタもいただいていましたので弁当に使用してみました。
使用材料
fusilliパスタ、フレッシュトマト、あんず茸の1種(フィンランド語ではスピロヴァハヴェロ)、ハム、フレッシュバジル、フレッシュパセリ、パルミジャーノレッジャーノ、タバスコ、オリーブオイル、塩こしょう。

弁当担当
9月19日
進撃のタコ巨人
・ウィンナーとジャガイモのカレーパルメザン炒め
・ナスとブルーチーズの豚肉巻き甘辛ソース
・小松菜のおひたし
・ワカサギの唐揚げ

弁当担当
9月21日
和風になったビビンバ丼

Posted on 14:04 [edit]

category: 弁当 大阪

tag: いただきもの 
tb: --   cm: 0

いただきもの  

いただきもの
9月1日
引っ越しのため退職しました。しばらく有給消化です。

写っていませんが晩御飯はこれらと頂いただだっちゃ豆をもりもり食べる日でした。
これら…
いただきもの十割蕎麦(すだち蕎麦)
いなり寿司
鶏肉と炭焼きネギの梅肉ソース

いただきもの

いただきもの

9月3日
数少ないお友達にカナダ土産のサーモン缶をいただきました。フィンランドのフィンクリスプにのっけるだけ。前の職場の先輩にいただいた淡路島の玉ねぎも混ぜ込みました。開けた瞬間「鯖缶!?」でした。笑 味も「鯖缶!?」です。
家族で大切にいただきました。ごちそうさまでした!

Posted on 13:55 [edit]

category: 家ごはん 大阪

tag: いただきもの 
tb: --   cm: 0

プロフィール

カレンダー

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

タグ

カウンター

🌟メール🌟

検索フォーム

リンク(知り合った順)

ブロとも申請フォーム